Gora hone ke gharelu nuskhe
गोरा / खूबसूरत होने के घरेलू नुस्खे
गोरा और सुन्दर दिखने की इच्छा सभी की होती है। गोरा होने के लिए हम कई तरह के फेयेरनेस क्रीमो का उपयोग करते हैं, जिनसे कुछ समय के लिए तो गोरा हुआ जा सकता है लेकिन उनसे दुष्प्रभाव (side effects) होने का खतरा काफी ज्यादा होता है। घरेलू तथा प्राकृतिक वस्तुओं के जरिये भी गोरी त्वचा पायी जा सकती है, लेकिन इसके सही परिणाम के लिए धैर्य और समय देने की जरुरत होती है।
gora
aur sundar dikhane kee ichchha sabhee kee hotee hai. gora hone ke lie ham kaee
tarah ke raasaayanik padaarthon se yukt utpaadon ka upayog karate hain, jinase
kuchh samay ke lie to gora hua ja sakata hai lekin unase dushprabhaav (said
iphekt) hone ka khatara kaaphee jyaada hota hai. ghareloo aur praakrtik nuskhon
ke jariye bhee goree tvacha paayee ja sakatee hai, lekin inase uchit parinaam
paane ke lie dhairy aur samay dene kee jarurat hotee hai.
Neeche dekhe Gora hone ke Gharelu Nuskhe
1. एक कटोरी में थोरी दही ले लें। अब इसे थोड़ाथोड़ा ले के अपने चेहरे पर लगाएं। जब दही पूरी तरह सूख जाये तो रुई को दूध में भिगोकर चेहरे पर लगाएं। यह फिर सुख जाये तो दोबारा दूध को लगाएं। ऐसा कम से कम तीन या चार बार करें। ऐसा करने से दही और दूध में मौजूद पोषक तत्वों को चेहरे की त्वचा अच्छे से सोख लेती है। ये उपाय हर तीन दिन में एक बार जरूर करें। इससे चेहरे की झाइयां, दागधब्बे, कालापन और मुहासे दूर हो जायेंगे और चेहरा जवां और खिली-खिली हो जायेगी ।
ek
katoree mein dahee ke tukade le len.
ab ise thoda-thoda lekar apane poore chehare par lagaen. jab dahee sookh jaaye
to ruee ko doodh mein bhigokar chehare par lagaen. yah phir sukh to dobaara
doodh ko lagaen. aisa kam se kam chaar baar karen. aisa karane se doodh aur
dahee mein maujood poshak tatvon ko chehare kee tvacha achchhe se sokh letee
hai. aisa nuskha har 3 din mein ek baar jaroor karen. isase chehare kee
jhaiyaan, kaalaapan, daag-dhabbe aur muhaase door ho jaayenge aur chehara
javaan aur khila-khila ho jaayaga.yeh bahut hi acche gora hone ke upay aur gora
hone ke tarike hai.
2.एक आलू को मोटे टुकड़ों में काट ले. फिर उन टुकड़ो को अपनी त्वचा पर अच्छी तरह से मलेँ. कुछ देर बाद गुनगुने पानी से त्वचा को धो लें। या फिर कच्चे आलू को पीस कर उसका रस निकाले और इसे अपने चहरे पर लगाये फिर 15 मिनट बाद में चेहरा धो लें । रंग जल्दी ही साफ होने लगता है ।
ek
aaloo ko mote tukadon mein kaat kar un tukado ko apanee tvacha par achchhee
tarah se malen phir kuchh der baad gunagune paanee se tvacha ko saaf kar len.
athava kachche aaloo ko pees kar usaka ras nikaale aur ise rojaana apane
chahare par lagaaye phir 15 minat baad mein chehara dho len . rang jaldee hee
saaph hone lagata hai .yeh bahut hi acche gora hone ke upay aur gora hone ke
tarike hai.
3.गाजर का जूस आधा गिलास खाली पेट सुबह सुबह लेने से एक महीने के भीतर ही रंग निखरने लगता है।
gaajar
ka joos aadha gilaas khaalee pet subah lene se ek maheene mein rang nikharane
lagata hai. yeh ek accha gora hone ka tarika hai. yeh bahut hi acche gora
hone ke upay aur gora hone ke tarike hai.
4. त्वचा का रंग साफ करने के लिए पपीता भी बहुत ही सहायक होता है । पपीते में पेपिन (papain) नामक एक एंजाइम पाया जाता हैं, यह प्राकृतिक तरीके से शरीर की पुरानी त्वचा के सेल्स को हटाती है तथा नए स्किन सेल्स को बाहर लाती है पपीते में विटामिन सी भी होता है जो त्वचा को गोरा और चमकदार बनाता है ।
tvacha
ka rang saaph karane ke lie papeeta bhee bahut hee sahaayak hota hai. papeete
ke phal mein ek pepin (papain) naam ka ek enjaim paaya jaata hain, yah
praakrtik tareeke se puraanee tvacha ke sels ko hataate hue nae skin sels ko
baahar laata hai. papeete mein vitaamin see bhee hota hai jo tvacha ko gora aur
chamakadaar banaane mein sahaayak hota hai.yeh bahut hi acche gora hone ke upay
aur gora hone ke tarike hai.
5. खीरे को पीस कर उसे अपने चेहरे पर लगा लें, फिर उसे 15 मिनट तक सूखने के लिए छोड़ दें, 5 मिनट के बाद चेहरे को ठंडे पानी से साफ कर दें । इससे से आपकी त्वचा साफ और सुंदर दिखेंगी
kheere ko pees kar use apane chehare par laga len, phir use 15 minat ke lie chhod den, sookhane ke baad paanee se saaph kar den . isase se aapakee tvacha saaph aur sundar dikhengee. yeh bahut hi acche gora hone ke upay aur gora hone ke tarike hai.
6. चंदन चेहरे की एलर्जी और पिंपल को दूर तो करता ही है साथ ही साथ वह शीतलता तथा गोरी रंगत भी प्रदान करता है. पेस्ट बनाने के लिए चंदन पाउडर में 1 चम्मच नींबू का रस और टमाटर के रस को मिलाएं और पेस्ट को अपने चेहरे तथा गर्दन के भाग में अच्छी तरह से लगाकर थोड़ी छोर दे. कुछ देर बाद ठंडे पानी से चेहरे को धो लें।
goree rangat dene ke alaava chandan elarjee aur pimpal ko bhee door karata hai.
pest banaane ke lie chandan paudar mein 1 chammach neemboo aur tamaatar ka ras
milaen aur pest ko apane chehare aur gardan mein achchhee tarah se lagaakar
thodee der baad thande paanee se dho len.yeh bahut hi acche gora hone ke upay
aur gora hone ke tarike hai.
7. त्वचा के रंग को साफ करने तथा निखारने के लिए हल्दी एक अच्छा उपाय है। पेस्ट बनाने के लिए हल्दी और बेसन या फिर आटे का प्रयोग करें। पेस्ट बनाने के लिये हल्दी में ताजी मलाई तथा दूध और आटा को अच्छी तरह मिला कर गाढा पेस्ट तैयार करे, इस पेस्ट को अपने चेहरे पर 10 मिनट तक लगे रहने दे फिर ठंडे पानी से धो लें।
tvacha
kee rangat ko nikhaarane ke lie haldee ek
achchha tareeka hai. pest banaane ke lie haldee aur besan ya phir aate ka
prayog karen. haldee mein taajee malaee, doodh aur aata mila kar gaadha pest
banaen, is pest ko apane chehare par 10 minat lagaen aur thande paanee se dho
len.yeh bahut hi acche gora hone ke upay aur gora hone ke tarike hai.
8. सौंफ खाने से चेहरे पर निखार आता है। सौंफ खून में मौजूद गंदगी को शरीर से बाहर निकल देती है, जिससे त्वचा भी साफ़ होती है। रोजाना खाने के बाद सौंफ का सेवन करें। इसके अलावा जितना हो सके कॉफ़ी या चाय का कम सेवन करें।
saumph
khaane se chehare par nikhaar aata hai. saumph khoon mein maujood impuritiais
ko baahar nikal detee hai, jisase tvacha bhee saaf hotee hai. rojaana khaane ke
baad saumph ka sevan karen. isake alaava jitana ho sake kofee ya chaay ka kam
sevan karen.yeh bahut hi acche gora hone ke upay aur gora hone ke tarike hai.
Apko ye
post acha laga to comments kare or share kare is post ko.
No comments :
Post a Comment